Август, 2019

В Лондон без визы

Можно ли выйти в город без визы и какие типы транзитных виз можно получить.

1. Пересадка без визы

Вы можете выйти в город без визы, соблюдая следующие условия:
- вы летите в/из США, Канады, Новой Зеландии или Австралии и у вас есть визы этих стран.
- ваш обратный рейс не позднее 23-59 следующего дня, т.е. если вы прилетели в понедельник, то улететь вам нужно до 23-59 вторника.

Решение о том, выпускать вас в город или нет всегда принимает сотрудник пограничной службы. Поэтому если вы берете авиабилет с длинной стыковкой имеет смысл сделать транзитную визу или морально подготовиться к длительной пересадке в аэропорту.
Также лучше заранее связаться с авиакомпанией и уточнить не будет ли проблем при регистрации на рейс.

Если вы летите в любую другую страну, то выйти без визы не получится.
Нужно получать транзитную визу.

Они бывают двух типов:

2. Транзитная виза без права выхода в город Direct Airside Transit visa (DATV)
В первую очередь нужно выяснить есть ли в аэропорту транзитная зона, сделать это можно на сайте аэропорта или связавшись с авиакомпанией.Если транзитная зона есть, можно запрашивать данный тип визы.
Виза оформляется на 24 часа.
Визовый сбор составляет 44USD
Если транзитной зоны нет или вы хотели бы выйти в город во время пересадки нужно оформлять транзитную визу с правом выхода в город.

3. Транзитная виза с правом выхода в город Visitor in Transit visa
Вы можете прилететь в любой аэропорт с транзитной зоной или без и выйти в город на 48 часов.
Данная виза оформляется на 6 месяцев с правом пребывания в стране не более 48 часов в каждой поездке.
Визовый сбор составляет 60 USD
Если вы хотите выйти в город на срок более 48 часов нужно оформлять туристическую визу.

4. Туристическая виза Standart Visitor visa
Оформляется на 6 месяцев с правом многократного посещения Великобритании.
Визовый сбор составляет 133 USD

Срок рассмотрения каждого типа визы 10-15 рабочих дней.


Документы для транзитной визы в Великобританию:
1. Загранпаспорт
2. Паспорт РФ
3. Справка с работы с переводом на английский язык
4. Справка из банка на английском языке или с переводом на английский язык
5. Билеты в третью страну
6. Бронирование отеля в третьей стране
7. Виза в третью страну ( если нужна)

Документы для туристической визы в Великобританию:
1. Загранпаспорт
2. Паспорт РФ
3. Справка с работы с переводом на английский язык
4. Справка из банка на английском языке или с переводом на английский язык
5. План поездки
Оставить заявку на оформление транзитной или туристической визы в Англию можно здесь.



Другие статьи нашего блога
Пригодилась информация? Поделись с друзьями!

Наши контакты
Тел. +78122090791
Моб. +79313530950
Почта: hello@tft-visa.ru
Адрес: г.Санкт-Петербург, Звенигородская 22, офис 236
График работы:
Пн-Пт: 10:00-19:00
Сб-Вс: по договоренности.
Для вашего удобства мы работаем по предварительной записи.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Согласен
Close
Перезвоним в течение 10 минут!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Made on
Tilda